Понедельник, 14.07.2025, 03:35
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Выпечка » Кексы

Кулич

Кулич

Время приготовления: 4.5 ч.

Ингредиенты:
           
  • мука пшеничная - 1кг
  •       
  • сахар - 1.5ст.л
  •       
  • масло сливочное - 150г
  •       
  • яйца - 6шт
  •       
  • молоко - 2.5ст.
  •       
  • изюм - 1ст.
  •       
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 12г
  •        
  • сахар ванильный - 1ч.л


ВНИМАНИЕ! По этому рецепту получается теста примерно на 3 кулича среднего размера! Если Вы не планируете столько съесть, делите смело на 2, а то и на 3.
Готовим опару, как в рецепте сдобного теста, только в этот раз молоко водой мы разбавлять не будем.
Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, (3 белка ставим в холодильник для глазури!) и растапливаем сливочное масло.
В готовую опару вливаем желтки, сливочное масло, молоко, перемешиваем. Засыпаем небольшими порциями муку, помешивая, затем добавляем ванильного сахара и сахар (но сначала отсыпаем 1 ст. ложку в белки). Отдельно взбиваем белки с сахаром, потом их тоже вливаем в тесто, вымешиваем тесто около получаса. Потом оставляем его под полотенцем в теплом месте подходить до 3 раз. После первого подхода засыпаем в тесто промытый изюм.
Выкладываем тесто в формы приблизительно на 1/3 и ставим на 15 мин. подходить. Затем в духовку - на 30 мин. при темп. 220гр.
Осталось сделать глазурь. Для этого оставшиеся белки взбиваем с 50-70 г сахарной пудры до консистенции жидкой сметаны.
Обмакиваем готовый кулич верхушкой в миску с глазурью и ставим его на 10 мин. в теплую духовку подсохнуть.


Кулич готов! Приятного аппетита!
Категория: Кексы | Добавил: Vredita (19.07.2012)
Просмотров: 535 | Теги: кекс, кулич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz