ВНИМАНИЕ! По этому рецепту получается теста примерно на 3 кулича среднего размера! Если Вы не планируете столько съесть, делите смело на 2, а то и на 3. Готовим опару, как в рецепте сдобного теста, только в этот раз молоко водой мы разбавлять не будем. Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, (3 белка ставим в холодильник для глазури!) и растапливаем сливочное масло. В готовую опару вливаем желтки, сливочное масло, молоко, перемешиваем. Засыпаем небольшими порциями муку, помешивая, затем добавляем ванильного сахара и сахар (но сначала отсыпаем 1 ст. ложку в белки). Отдельно взбиваем белки с сахаром, потом их тоже вливаем в тесто, вымешиваем тесто около получаса. Потом оставляем его под полотенцем в теплом месте подходить до 3 раз. После первого подхода засыпаем в тесто промытый изюм. Выкладываем тесто в формы приблизительно на 1/3 и ставим на 15 мин. подходить. Затем в духовку - на 30 мин. при темп. 220гр. Осталось сделать глазурь. Для этого оставшиеся белки взбиваем с 50-70 г сахарной пудры до консистенции жидкой сметаны. Обмакиваем готовый кулич верхушкой в миску с глазурью и ставим его на 10 мин. в теплую духовку подсохнуть.