Сначала приготовим так называемую опару. Для этого берем большую миску с высокими бортами или эмалированную кастрюлю, заливаем туда теплое молоко, смешанное с водой, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем нашу емкость 1,5 стакана муки (консистенция опары должна напоминать тесто для блинов, не гуще). Все перемешиваем и ставим подходить в теплое место примерно на 1ч. За это время опара должна подняться, т.е. увеличиться в объеме раза в 2. Готовую опару "сбиваем", добавляем в нее яйцо (можно предварительно его взбить венчиком - тесто будет более воздушное). Просеиваем в тесто остаток муки, тщательно вымешиваем, затем оставляем подходить в теплом месте еще на 1ч. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Добавляем его и соль в готовое тесто, еще раз вымешиваем.
Тесто готово! Приятного аппетита!
Примечания:
воздушность вашего теста зависит от количества яиц: многие кладут на такой объем теста 2-3 яйца - не советую этого делать, т.к. после остывания испеченный хлебный мякиш станет черствым и потеряет эластичность
никогда не добавляйте соль в опару (!), запомните: сахар ускоряет процесс брожения, а соль, напротив, его нещадно гасит
в данном рецепте тесто "несладкое" (!) - рассчитано на несладкую выпечку, например, для пирожков с мясом