Количество указанных ингредиентов приблизительно! Дочитайте рецепт до конца и поймете, почему. Промываем литровые банки с содой, выставляем на чистое полотенце дном вверх. Крышки для консервирования стерилизуем: помещаем в литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим кипятить. Как вода забурлит - снимаем с огня и до конца процесса крышки держим в кастрюле, не вынимая из кипятка. Ставим кипятить воду для рассола и для стерилизации. Для рассола - 3-4-литровая кастрюля, для стерилизации - большая кастрюля литров на 7 с широким дном (чтобы в ней поместились три литровые банки). Солим воду для рассола после закипания: на 1 литр воды - 2 ст.л соли с небольшой горкой. С помидор снимаем кожуру. Делается это очень просто. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, затем сливаем кипяток, и заливаем холодной водой еще минуты на 3. Теперь совершенно спокойно и беспощадно сдираем с помидорин кожу. Главное - не передержать, иначе помидоры сварятся. Наполняем банки: на дно - зелень, затем заполняем всю банку помидорами, затем сверху посыпаем ~ 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, 3 зубка чеснока и 2шт лаврового листа. Если хотите остроты - добавьте в банку кусочек красного стручкового перца (~1см для литровой банки вполне достаточно). Насыпаем в каждую банку 1.5ч.л сахара без горки и заливаем по 1 ст.л уксуса. Кастрюлю для стерилизации убавляем на средний огонь, чтобы слегка побулькивало. На сложенное вчетверо чистое и сухое полотенце ставим банку с помидорами, заливаем в нее рассол по самое горлышко, накрываем крышкой для консервирования. Далее нужно поместить банку в большую стерилизационную кастрюлю. Для этого на дно этой кастрюли аккуратно кладем сложенную вчетверо хлопковую ткань размером с дно кастрюли. Затем сразу опускаем на эту ткань банки: 3шт за одну стерилизацию. Можно, конечно, стерилизовать по одной банке в небольшой кастрюле, но тогда процесс займет в три раза больше времени. Стерилизуем 5 мин, затем вынимаем банки на сухое чистое полотенце и закручиваем крышки. Ставим банки вверх дном (!) в теплое место, накрываем полотенцем и ждем полного (!) остывания до комнатной температуры. Затем можно перевернуть банки и убрать в темное место для хранения. ВНИМАНИЕ! Если Вы используете не крышки для консервирования под закаточную машинку, а обычные винтовые (как на фото), то банки переворачивать НЕ НАДО!