Воскресенье, 05.05.2024, 22:02
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Консервирование » Приправы и закуски

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Время приготовления: 5 ч

Ингредиенты:
           
  • баклажаны очищенные - 1кг
  •        
  • морковь - 600г
  •       
  • томаты - 1шт
  •       
  • соль - 2ч.л
  •       
  • сахар - 2ч.л
  •       
  • уксус столовый - 1ст.л на литровую банку
  •       
  • укроп - 3 ветки
  •       
  • чеснок ~ 4зубка
  •              
  • перец чилли - 1/3ч.л
  •       
  • лук репчатый - 2шт
  •       
  • томатная паста - 100г
  •       
  • масло подсолнечное - 80мл


Очищаем баклажаны от кожицы, также чистим морковь, чеснок и лук. Томат очищаем от кожицы (как - смотрим тут). Укроп измельчаем.
Все овощи пропускаем через мясорубку. Чем меньше диаметр отверстий в сетке, тем лучше - икра быстрее разварится.
Полученную кашицу выкладываем в сотейник, заливаем подсолнечное масло, солим, сахарим и тушим на среднем огне примерно 1ч, не забывая помешивать.
Когда значительная часть влаги из овощной массы выкипит, добавляем томатную пасту и перец. Убавляем на слабый огонь и тушим еще примерно 3.5ч, также помешивая.
В конце процесса обязательно проверяем вкус на предмет соли/сахара, потому что вкусовые качества овощей могут отличаться (например, морковь может попасться совершенно несладкой)!
Если икра подлежит заготовке, то готовим банки заранее: моем их с содой, высушиваем, стерилизуем крышки. Затем горячую икру раскладываем по банкам, сверху поливаем 1 ст.л уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками.


Баклажанная икра готова! Приятного аппетита!

Икра баклажанная
Категория: Приправы и закуски | Добавил: Vredita (01.09.2012)
Просмотров: 948 | Теги: баклажаны, постный стол, Икра баклажанная, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Какие новые рецепты вас привлекают больше?

Всего ответов: 5
Статистика
Каталог сайтов Ucoz