Суббота, 18.05.2024, 19:21
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Выпечка » Торты

Слоеный торт с шоколадным кремом
Время приготовления: 2,5 ч.

Ингредиенты:


для теста:
молоко сгущенное— 1 банка,
мука — 450г,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель теста — 1 ч.л,
масло растительное - 50г для жарки коржей,
для крема:
масло сливочное - 100г,
сгущенное молоко - 1 банка,
какао порошок - 50г.


Делаем заранее по рецепту шоколадный крем, накрываем его крышкой, оставляем в сторонке.
В большую миску выливаем банку сгущенного молока, разбиваем туда яйцо и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем, потом начинаем добавлять небольшими порциями муку. К завершению должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам (примерно как тесто для пиццы).
Делим наш колобок
на 8 частей, каждый шарик раскатываем в пласт и обжариваем на сковороде с двух сторон, как блины. Чтобы коржи при жарке не вздувались, накалываем их перед жаркой вилкой в нескольких местах.
У готовых коржей обрезаем по краям по размеру тарелки, на которой будете подавать торт к столу.
Обмазываем каждый корж кремом с обеих сторон, кроме нижнего - его только сверху. Остатки крема выливаем на торт сверху. Ставим готовый тортик на 1,5ч в холодильник.

Торт готов! Приятного аппетита!



Примечание:

  • сверху, по желанию, можно посыпать раскрошенными обрезками коржей (как на фото), молотыми орехами, да и вообще чем душе угодно



Категория: Торты | Добавил: Vredita (20.07.2012)
Просмотров: 1052 | Теги: торт | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz