Очищаем морковь, шинкуем на специальной терке длинной соломкой, солим и оставляем, чтобы немного дала сок. За это время режем крупными кубиками лук и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Да, масло выливаем все, все 200мл! Затем шумовкой вылавливаем лук из масла и выкидываем - он нам не нужен. А масло перчим чилли, кидаем гвоздику и выдавливаем в него чеснок через чесночницу (ну или измельчаем его в блендере) В морковь добавляем сахар, перемешиваем, затем выливаем в нее перчено-гвоздично-чесночное масло. Все еще раз перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и перекладываем в посуду для хранения в холодильнике. Через 3 ч морковь можно подавать к столу.