Суббота, 18.05.2024, 18:27
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Консервирование » Приправы и закуски

"Корейская" морковка

"Корейская" морковка

Время приготовления: 3.5 ч

Ингредиенты:
           
  • морковь - 1кг
  •       
  • лук репчатый - 0.5кг
  •       
  • сахар - 1ст.л
  •       
  • соль - 1ч.л
  •       
  • уксус столовый - 3ст.л
  •       
  • перец чилли - 0.5ч.л
  •       
  • гвоздика - 10шт
  •              
  • масло подсолнечное - 200мл


Очищаем морковь, шинкуем на специальной терке длинной соломкой, солим и оставляем, чтобы немного дала сок.
За это время режем крупными кубиками лук и обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Да, масло выливаем все, все 200мл! Затем шумовкой вылавливаем лук из масла и выкидываем - он нам не нужен. А масло перчим чилли, кидаем гвоздику и выдавливаем в него чеснок через чесночницу (ну или измельчаем его в блендере)
В морковь добавляем сахар, перемешиваем, затем выливаем в нее перчено-гвоздично-чесночное масло. Все еще раз перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и перекладываем в посуду для хранения в холодильнике. Через 3 ч морковь можно подавать к столу.


"Корейская" морковка готова! Приятного аппетита!
Категория: Приправы и закуски | Добавил: Vredita (27.07.2012)
Просмотров: 625 | Теги: корейская морковка, салат | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Какие новые рецепты вас привлекают больше?

Всего ответов: 5
Статистика
Каталог сайтов Ucoz