Очищаем кабачки от кожицы и от семечек (если они большие), также чистим морковь, чеснок и лук. Томат очищаем от кожицы (как - смотрим тут). Укроп измельчаем. Все овощи пропускаем через мясорубку. Чем меньше диаметр отверстий в сетке, тем лучше - икра быстрее разварится. Полученную кашицу выкладываем в сотейник, заливаем подсолнечное масло, солим, сахарим и тушим на среднем огне примерно 1ч, не забывая помешивать. Когда значительная часть влаги из овощной массы выкипит, добавляем томатную пасту и перец. Убавляем на слабый огонь и тушим еще примерно 3.5ч, также помешивая. В конце процесса обязательно проверяем вкус на предмет соли/сахара, потому что вкусовые качества овощей могут отличаться (например, морковь может попасться совершенно несладкой)! Если икра подлежит заготовке, то готовим банки заранее: моем их с содой, высушиваем, стерилизуем крышки. Затем горячую икру раскладываем по банкам, сверху поливаем 1 ст.л уксуса (на литровую банку) и закатываем крышками.