Промываем печень, очищаем лук и чеснок (не резать!), все кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб покрывало все мясо, ставим варить на 15 мин (время от закипания воды). Пену тщательно снимаем! Это важно, потому что бульон нам еще пригодится. После снятия пены добавляем перец и лавровый лист. Готовую печень снимаем с огня, вынимаем на тарелку, туда же выкладываем лук и чеснок, накрываем чем-нибудь (иначе печень рискует покрыться коркой), бульон оставляем. Все остывает отдельно до состояния, пока не перестанет обжигать руки. Нарезаем масло кубиками и вместе с остывшей печенью, луком и чесноком проворачиваем в мясорубке с мелкой насадкой. Полученную массу солим, "имбирим". :) Добавляем в наш паштет ~ полстакана бульона, но выливаем потихоньку, чтоб не налить лишнего. Когда паштет станет приятной однородной кашицей, прекращаем доливать бульон. Перекладываем паштет в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник. В принципе, паштет уже готов. Но приятней его намазывать на хлеб, предварительно охладив в холодильнике.
Паштет готов! Приятного аппетита!
Примечание:
если Вы сделали слишком много паштета и боитесь, что Вам его не осилить, часть паштета можно заморозить - срок хранения около 3 недель