для фарша: говядина - 500г, свинина - 500г, баранина - 500г, лук репчатый - 3 луковицы среднего размера, чеснок - 4 зубка, соль ~ 1,5 ч.л., перец черный молотый - по вкусу, имбирь молотый - 1/3 ч.л.. для теста: мука пшеничная - 1кг, яйца - 3шт, молоко - 1/2 ст, вода - 1/2 ст.
Пропускаем мясо через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и специи, накрываем крышкой. Разбиваем яйца, добавляем молоко и воду, взбиваем. Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, при помощи винного бокала делим его на круги диаметром ~ 5см, накладываем фарш в середину и залепляем края теста. Слепленные пельмени сложить на тарелку и убрать в морозильную камеру: если впрок - до затвердевания, если варить сразу - до небольшого подмерзания ~1ч.