Суббота, 18.05.2024, 21:55
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Горячие блюда » Мясные блюда

Пельмени
Время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты:

для фарша:
говядина - 500г,
свинина -
500г,
баранина - 500г,
лук репчатый - 3 луковицы среднего размера,
чеснок - 4 зубка,
соль ~ 1,5 ч.л.,
перец черный молотый - по вкусу,
имбирь молотый - 1/3 ч.л..
для теста:
мука пшеничная - 1кг,
яйца - 3шт,
молоко - 1/2 ст,
вода - 1/2 ст.

Пропускаем мясо через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и специи, накрываем крышкой.
Разбиваем яйца, добавляем молоко и воду, взбиваем. Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, при помощи винного бокала делим его на круги диаметром ~ 5см, накладываем фарш в середину и залепляем края теста. Слепленные пельмени сложить на тарелку и убрать в морозильную
камеру: если впрок - до затвердевания, если варить сразу - до небольшого подмерзания ~1ч.

Пельмени готовы! Приятного аппетита!
Категория: Мясные блюда | Добавил: Vredita (23.07.2012)
Просмотров: 475 | Теги: Пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz