Сначала нужно подготовить творог. Для этого отправляем его в блендер, добавляем туда 2/3 сметаны (остальная пойдет на крем), молоко и половину сахара. Все тщательно взбиваем в однородную воздушную массу. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером со второй половиной сахара в пену. Затем постепенно добавляем в яйца, соблюдая такую очередность: муку, взбитые отдельно желтки, подсолнечное масло. Когда все перемешалось в однородную массу, половину ее выливаем в форму для запекания с высокими бортами. Оставшуюся половину смешиваем с творогом, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Теперь осторожно, тонкой струйкой, выливаем наше творожное тесто в середину формы для запекания так, чтобы первая часть теста растянулась по краям формы, не перемешиваясь с творожным тестом. Ставим выпекать на 40мин при температуре 200гр. Для крема взбиваем оставшуюся сметану с 4 ст.л сиропа из варенья (без плодов). Когда пирог готов, вынимаем его и обмазываем верхнюю часть кремом. Ставим в выключенную духовку подсохнуть на 10мин. Украшаем пирог сверху плодами из варенья.