Воскресенье, 19.05.2024, 02:13
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Выпечка » Пироги, хлеб, сырники

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:
           
  • вишня - 700г
  •        
  • мука пшеничная - 2ст.
  •       
  • сахар - 1.5ст.
  •       
  • яйца - 2шт
  •       
  • молоко - 3ст.л
  •       
  • разрыхлитель для теста - 1ч.л
  •       
  • сахарная пудра - 150г
  •       
  • сметана 25% - 350г


Замешиваем тесто в миксере: разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и небольшими порциями добавляем муку. Тесто не должно быть очень крутым.
Выливаем тесто в форму для запекания, ставим выпекать на 20-25 мин при температуре 180гр.
Пока корж выпекается, сделаем крем и подготовим ягоды. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник. Из вишни вынимаем косточки.
Готовый корж вынимаем на тарелку, накрываем полотенцем и ждем, пока остынет. Потом разрезаем корж вдоль на две половины, кладем на разные плоские тарелки срезом вверх. Смазываем каждую часть кремом (не очень обильно - чтобы не стекал мимо, 1/3 крема должна остаться). Затем на один из коржей выкладываем вишню, поливаем ее оставшимся кремом. Аккуратно переворачиваем второй корж и накрываем ягоды сверху. Ставим на 1ч в холодильник для пропитки.


Вишневый пирог готов! Приятного аппетита!

Вишневый пирог
Категория: Пироги, хлеб, сырники | Добавил: Vredita (24.07.2012)
Просмотров: 684 | Теги: вишня, вишневый пирог, пирог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz