вода газированная (минеральная, соленая типа "Ессентуки”) - 200мл, мука пшеничная - 150г, мука кукурузная - 150г, сыр (желательно сулугуни) - 200г, разрыхлитель теста - 1,5 ч.л, яйца - 1шт, масло растительное - 2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки.
Смешиваем
муку, просеиваем в глубокую посуду, засыпаем разрыхлитель, заливаем
минеральную воду и замешиваем из этого колобок. Откладываем его
"отдыхать” под полотенцем минут на 15. Натираем сыр на терке, добавляем яйцо и 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Отдохнувший колобок соединяем с сырным месивом и замешиваем тесто. Формируем небольшие плоские лепешки размером с ладонь. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой. Подаем их горячими со сметаной.