Варенье из категории "не для слабонервных", поэтому выкраиваем побольше времени и запасаемся терпением. Ягоды промываем в дуршлаге, затем каждую ягодку накалываем швейной иглой: протыкаем иглой ягоду насквозь, стараясь при этом не раздавить сию хрупкую субстанцию. Это делается для того, чтобы сохранить форму ягод. Иначе они лопнут при первой же варке и превратятся в кашу. Также удаляем плодоножки и хвостики. Готовые ягоды складываем в посуду для варки варенья (например, эмалированный таз, кастрюля). Сахар заливаем крутым кипятком, размешиваем и заливаем этим сиропом ягоды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Остывшее варенье снова ставим на средний огонь и повторяем процедуру: закипает, снимаем пенку, снимаем с огня, остужаем. И так - пока не загустеет. Обычно - раз 7-8. Проверяем готовность так: зачерпываем немного остывшего варенья ложкой и капаем одну капельку на тарелку. Если капля уже не растекается по тарелке, а держит форму - кипятим варенье последний раз и в горячем виде переливаем в банки.