Суббота, 18.05.2024, 19:52
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Консервирование » Варенье

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Время приготовления: 10 ч

Ингредиенты:
           
  • крыжовник - 1кг
  •        
  • сахар - 1кг
  •       
  • вода - 200мл


Варенье из категории "не для слабонервных", поэтому выкраиваем побольше времени и запасаемся терпением.
Ягоды промываем в дуршлаге, затем каждую ягодку накалываем швейной иглой: протыкаем иглой ягоду насквозь, стараясь при этом не раздавить сию хрупкую субстанцию. Это делается для того, чтобы сохранить форму ягод. Иначе они лопнут при первой же варке и превратятся в кашу. Также удаляем плодоножки и хвостики. Готовые ягоды складываем в посуду для варки варенья (например, эмалированный таз, кастрюля).
Сахар заливаем крутым кипятком, размешиваем и заливаем этим сиропом ягоды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Остывшее варенье снова ставим на средний огонь и повторяем процедуру: закипает, снимаем пенку, снимаем с огня, остужаем. И так - пока не загустеет. Обычно - раз 7-8. Проверяем готовность так: зачерпываем немного остывшего варенья ложкой и капаем одну капельку на тарелку. Если капля уже не растекается по тарелке, а держит форму - кипятим варенье последний раз и в горячем виде переливаем в банки.


Варенье готово! Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Добавил: Vredita (19.08.2012)
Просмотров: 779 | Теги: крыжовник, консервирование, варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz