Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, не промываем! Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Оставляем немного остыть. Тем временем натрем сыр на крупной терке и добавим в него яйцо. Когда рис остынет до теплого (чтобы не обжигало руки), добавляем в него сыр и яйцо, перемешиваем. Теперь начинаем подсыпать манную крупу по 1 ст.л. и размешивать. Манка начинает впитывать воду от риса и разбухать. Когда масса станет такой консистенции, что можно из нее лепить, начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду, с каждой стороны минут по 7 до золотистой корки.
Рисовые котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!