Суббота, 18.05.2024, 22:28
Приветствую Вас Гость

Главная » Все рецепты » Горячие блюда » Гарниры

Рисовые котлеты с сыром

Рисовые котлеты с сыром

Время приготовления: 1.5 ч.

Ингредиенты:
           
  • рис круглый не пропаренный - 250г
  •       
  • крупа манная - 150г
  •       
  • сыр - 200г
  •       
  • соль - 1.5ч.л
  •       
  • яйца - 1шт
  •       
  • масло сливочное - 50г
  •       
  • масло подсолнечное ~ 70мл(для жарки)


Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, не промываем! Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Оставляем немного остыть.
Тем временем натрем сыр на крупной терке и добавим в него яйцо.
Когда рис остынет до теплого (чтобы не обжигало руки), добавляем в него сыр и яйцо, перемешиваем. Теперь начинаем подсыпать манную крупу по 1 ст.л. и размешивать. Манка начинает впитывать воду от риса и разбухать. Когда масса станет такой консистенции, что можно из нее лепить, начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду, с каждой стороны минут по 7 до золотистой корки.


Рисовые котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Категория: Гарниры | Добавил: Vredita (19.07.2012)
Просмотров: 690 | Теги: рисовые котлеты | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории рецептов
Поиск по сайту
Вкусный опрос
Оцените Вкуснятину

Всего ответов: 6
Статистика
Каталог сайтов Ucoz